カルダモン、クローブ、八角、シナモン。
以前スパイス屋さんで購入したスパイスミックスに入ってるスパイスからコーラが作れると分かったのでやってみた。夏休み最後の実験。
結果は自販機から出てくるコーラとはちょっと遠い味ですが香りは近いかも?なコーラが出来上がりました。ミックスして入ってたスパイスなので要らないスパイスの雑味が入って、ちょっと渋みがありました(煮過ぎた?)けど、まぁアリかも。
今日買ってきた国産レモンが一個約300円、それに以前使ったスパイス代。高いコーラやな。
カルダモン、クローブ、八角、シナモン。
以前スパイス屋さんで購入したスパイスミックスに入ってるスパイスからコーラが作れると分かったのでやってみた。夏休み最後の実験。
結果は自販機から出てくるコーラとはちょっと遠い味ですが香りは近いかも?なコーラが出来上がりました。ミックスして入ってたスパイスなので要らないスパイスの雑味が入って、ちょっと渋みがありました(煮過ぎた?)けど、まぁアリかも。
今日買ってきた国産レモンが一個約300円、それに以前使ったスパイス代。高いコーラやな。
K下
2023-09-05 — 00:29
読んでから思わず調べてしもたが、いまどきは市販のコーラ原液も仰山出回ってるんやねぇ。
おっちゃんらの頃はなぁ…
京都の某インカ料理屋にしか無かったでぇ、インカコーラやし。
初めて飲んだときはカルチャーショックやったけどなぁ。
某コ*コーラ・ペ**コーラとは、ひと味違う、しかも炭酸なしで飲むやん!
へぇぇぇ!と思たわぁ
K下
2023-09-05 — 00:31
ちなみに50年前やでぇ
Hiroshi Takashima
2023-11-28 — 23:25
あ、失礼。今頃コメントみました。
コメントもらっても通知が届かなくなったんで…。